设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日黄金T+D分析:利空出尽皆利好 黄金TD再空需谨慎

2016-11-25 17:27 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  今日黄金T+D分析:利空出尽皆利好 黄金TD再空需谨慎

  12月美国加息的大环境下,黄金t+d表现出的跌势 ,有种一泻千里的感觉,从美国大选,到美联储会议纪要,黄金价格一跌再跌,今日收盘报268.99元。

  周三(11月23日)公布的数据显示,10月耐用品订单月率增长远超预期,因制造业新订单需求的推动,表明美国四季度经济将表现良好。美国商务部(DOC)公布,美国10月耐用品订单较前月增长4.8%,预估为增长1.5%,前值为下降0.3%。

  周三(11月23日)公布的一份报告显示,密歇根大学11月美国消费者信心指数终值上升至5月来最高,且高于预期。具体数据显示,密歇根大学11月美国消费者信心指数终值为93.8,预估为91.6,11月初值为91.6,10月终值为87.2。

  4.世界最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST 周三持仓较上日减少1.47%,或13.34吨,当前持仓量为891.57吨

  Kitco 上周五(11月18日)发布的每周黄金调查显示,在看涨看跌本周黄金走势方面,华尔街专业人士和普通投资者分歧加大。在针对专业人士的调查中,有18人参与了调查,有9名人士认为本周黄金将会上涨,比例为50%;9人即50%认为黄金会下跌。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。上周参与在线调查的普通投资者有689人,其中301人或44%认为本周黄金仍看涨,同时271人或39%看跌;113人或13%保持中立。

  Julius Baer分析师Carsten Menke认为“在特朗普当选总统之前金融市场认为将会导致长期的避险情绪,然而这个看法很快被他当选后将会支撑经济和通胀的增长所取代,这将会伴随加息,对黄金形成了负面的环境。至少在短期内,美元和美债收益率走强的情况下,黄金还会盘整。目前最大的风险是实物黄金的继续抛售。”

  黄金交易日线方面周三大阳之后昨日以小阳收尾,今日价格再次创新低265一线形成短期的反弹。目前日线宏观指标二次死叉放量并且灵动指标sto运行在超卖区20以内,所以短期日线下跌动能在减弱,看好下周一进行反弹。

  金价走势从日线蜡烛图分析了264支撑位在结合日线指标看出下周一反弹的几率比较大。但是今天应该依然震荡为主,修复4小时的下跌动能。目前的4小时macd依旧呈现死叉且灵动指标sto也是向下修复,但是因为sto双向不连贯所以下跌幅度有限。目前4小时上方阻力在均线270一线。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。