设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015羊年黄金首饰价格跌到五年最低,价格比马年便宜一成左右

2014-12-18 11:20 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  2015羊年黄金首饰价格跌到五年最低,价格比马年便宜一成左右

  生肖文化作为中国传统文化的重要组成部分,蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往与吉祥福喜的寄托之情。羊,因其寓意吉祥安泰,自古以来深受广大人民群众的喜爱。在羊年即将到来之际,各地“金羊”产品纷纷亮相,被赋予了美好祝愿和心灵祈求的“领头羊”自然格外畅销。

  从形象逼真的福羊,到各具特色的三羊开泰,从金饰、金币金条到金钞,各种造型的“领头羊”已经在黄金珠宝市场纷纷抢先上市。

  “最近几天,购买黄金首饰的人尤其多,最受欢迎的是各种款式的羊年生肖挂件、饰品、纪念币、纪念金条等。”金店负责人透露,年底了,有些人买黄金饰品犒劳一下自己,而大多数老年人则是买给孩子当压岁钱,“每年我们都要忙到大年夜,但是今年金价一路走低,羊年黄金首饰比马年便宜近一成,是近5年来最低的,不少人已赶在春节前提前购金”。

  虽然近期黄金价格连续下调、“钱途”未卜,但春节本身就是黄金购买的高峰期,传统过年习俗让黄金首饰销售呈现价跌量增的特点。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。