设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015吉祥文化金银纪念币中国人民银行发行

2015-02-03 13:50 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  2015吉祥文化金银纪念币中国人民银行发行,祥文化金银币进入银行渠道

  中国人民银行于1月23日发行2015吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,均为中华人民共和国法定货币。该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

  在发行量方面,4枚1/4盎司金币的发行量均为30000枚,而4枚1盎司银币的发行量则均为60000枚。特别值得关注的是,在这8枚金银纪念币中,有1枚金币和1枚银币的形状是心形,也就是异形币,心形金银币是中国人民银行以往从来没有发行过的。

  2015吉祥文化金银纪念币的亮点是发行渠道的改革举措,在中国金币总公司官网“吉祥文化金银纪念币阳光工程号码段”中,“经销单位”一栏中,银行渠道得到的吉祥文化金银纪念币货源,远远超过了其他经销商。近期金银纪念币市场行情比较低迷,原因比较多,其中销售渠道比较单一应该是一个原因。而让商业银行销售金银纪念币,则是快速扩大金银纪念币收藏投资群体的良策。

  部分商业银行近年来加大了熊猫投资币的销售力度,使得中国人民银行对熊猫金银币的发行量曾经一再扩容,商业银行销售能力之强于此可见一斑。但是,仅仅让商业银行销售熊猫金银币,似乎还远远不够,既然商业银行能够将熊猫金银币的销售业绩做得那么好,那让商业银行来进行金银纪念币的销售,结果会如何呢?

  相信商业银行能够销售金银纪念币,将使金银纪念币市场行情的低迷现状得到一定程度的改变,因为以商业银行目前强大的品牌号召力、管理策划宣传营销能力,以及其所管理的富人群体庞大,新发行的金银纪念币销售业绩将被看好。

  现在商业银行真能够规模化销售金银纪念币了,这对金银纪念币市场行情构成了利好,也会对金银纪念币的市场行情产生长远而深刻的影响,因此,商业银行销售金银纪念币,对广大金银纪念币的收藏投资者而言,都将获益匪浅。

  具体的价格方面,吉祥文化金银纪念币近日刚刚在钱币二级市场上露面,目前最新的市场价格分别为:4金4银全套币为16200元;1金1银心形币因为短线需求较多,所以价格也相对较高,为5000元;4枚银币价格为3300元。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。