设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015贵金属成银行业务“吸金石”

2015-02-04 14:08 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  2015贵金属成银行业务“吸金石”

  我国自从1982年发行第一枚“熊猫币”,此后每年更换一次熊猫的造型图案,正面均为北京天坛祈年殿外景。2015版“熊猫”金币套装共5款金币,套装有1/20盎司、1/10盎司、1/4盎司、1/2盎司、1盎司5种规格Au999纯金打造,为中华人民共和国法定货币。熊猫币是我国金银纪念币的代表性产品,兼具投资性与纪念性双重属性。其与美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、南非福格林金币和澳大利亚袋鼠金币并称为世界五大投资币,属于国家法定货币,升值空间比较大。随着市场需求的发展,贵金属已成为银行业务的“吸金石”之一。2015年,中国邮政储蓄银行第一款自己品牌的实物黄金产品“邮储有福”羊年贺岁金钞问世。

  

  首款自主品牌金问世

  随着市场需求的发展,贵金属已成为银行业务的“吸金石”之一。从黄金实物、纸黄金业务、黄金回购业务、黄金租赁业务、黄金积存业务、黄金寄售业务到黄金ETF,黄金还带动了如“银行保险箱”等多项业务。

  对于老百姓来说,提到“中国邮政”首先想到的便是作为邮资凭证的邮票,而在邮票领域中,生肖邮票是其中一个重要品类。生肖邮票是中国邮政对于中国生肖文化的经典演绎与历史传承,发行30余年来热度始终不减,甚至已经成为非常重要的收藏品类。

  2015年,中国邮政储蓄银行第一款自主品牌的实物黄金产品“邮储有福”羊年贺岁金钞问世,拉开了该行贵金属产品体系升级的大幕。《乙未年》生肖羊邮票即将于2015年年初发行。届时,中国生肖邮票即将完整发行3轮。在这一具有里程碑意义的时刻,中国邮政储蓄银行发行的“邮储有福”羊年贺岁金钞将更具开创性与标志性。

  藏金不如藏熊猫币

  在收藏市场,金银币的价格始终有金银价作为支撑,所以走势也格外稳健。一位钱币收藏爱好者告诉记者,目前市场上备受关注的主要还是熊猫币、脸谱、水浒等题材好的品种。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。