设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

印度民众据称持有“两万吨”黄金

2015-05-12 15:37 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

   南方财富网5月12日讯——经济时报上周报道称,印度民众持有的黄金(1183.700.70,0.06%)首饰、金币金条总规模高达两万吨(20,000吨)。尚不清楚该媒体的数据源于何处。但据称该数据是印度财政部长Arun Jaitley给出的。若该报道属实,那么全球持有最多黄金的国家将是印度,而不是央行[微博]储备排名中显示的美国。

     这让人回想起三年前印度金融快报的一篇有关黄金的报道。当时该报道称,印度民众持有总计两万吨(20000吨)黄金,按照当时2012年的金价折算,其黄金总价值创纪录高位至1.16万亿美元。该数据来源于世界黄金协会(WGC),WGC预计当时印度民众持有的黄金储备比其此前追踪的1.8万吨增长了11%。

   自2014年11月印度政府放松黄金进口限制规定以来(包括取消80:20原则),黄金持续涌入印度市场。所谓“80:20原则”,是指印度政府要求黄金贸易商将其进口黄金规模的20%用于再出口。4月路透报道称,印度3月份的黄金进口升至125吨,较去年同期翻番。截止2015年3月的2014/15财年里,印度进口黄金的规模增长了36%,至900吨。

  印度,作为黄金的全球顶级消费国,其央行持有的黄金储备在全球十大黄金储备国中位列第十。印度央行持有557.7吨黄金,相比之下,芬兰央行持有612.5吨黄金,而排名第八位的日本,其央行持有765.2吨的黄金。另据Profit Confidential公司近期编制的数据显示,全球央行持有黄金储备的排名前三位分别是:美国持有8133.5吨黄金,德国持有3384.2吨黄金,意大利持有2451.8吨黄金。

 
    南方财富网微信号:southmoney

 

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。