设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

受美联储加息论调困扰 金价暂时失去上升动能

2016-03-23 16:06 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  受美联储加息论调困扰 金价暂时失去上升动能

  美元止跌小幅走高,金价承压一连三天下跌。周五为耶苏受难日,欧美主要市场休市,加上本周没有重大经济数据公布,而与此同时,有美联储官员就货币政策发表鹰派言论,投资者只有伺机调整仓位,而一直支撑金价的黄金ETF 虽然仍保持流入,但也阻止不了金价进一步向回调。另一方面,市场风险偏好增强,美股七连升,表现可人,在避险情绪有所降温下,买家踌躇不前,导致金价暂时失去上升动能。

  全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust 的持仓连续五天上升,昨日增加2.676吨,达到目前的821.660吨,与去年同期比较,则增加了77.260吨,反映了投资者在对冲风险上仍有需求。亚特兰大联储银行总裁洛克哈特周一指出,美国经济有所增长,或可支持最快下月加息。他表示自去年底以来,经济数据已清晰反映美联储有足够的条件加息。虽然洛克哈特在今年的FOMC上并无投票权,但其所发表的鹰派观点对金价构成莫大压力,一度加速投资者获利回吐。

  美国房地产市道转弱,二月份成屋销售表现远逊预期,仅508万户,大幅低于市场预期的534万户,月率为 -7.1%,创2015年11月以来最大跌幅。美国经济走软,或抵消洛克哈特的利空黄金论调,金价短线触底后有望再拾升轨。

  短期金市展望,现货金价上升阻力看1280.00 美元/盎司,支持位为1230.00美元/盎司。

汉声李义文:受加息论调困扰 金价进一步回吐

  现货黄金日线图

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。