设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

金价交投谨慎静待FED决议 6月美联储加息前景成为关注焦点

2016-04-27 16:02 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  金价交投谨慎静待FED决议 6月美联储加息前景成为关注焦点

  周三(4月27日)亚市午后金价窄幅盘整,目前涨幅0.13%至1245美元/盎司附近,美联储利率决议公布前交投谨慎。市场认为美联储在此次会议宣布加息的可能性为零,美联储在加息问题上将保持耐心,并暗示6月加息的可能。

金价交投谨慎静待FED决议,6月加息前景成为关注焦点

  北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC将宣布利率决定并发表政策声明。

  高盛经济学家Jan Hatzius与Zach Pandl在4月21日的报告中写道,下一步可以协助为6月加息铺平道路的举措将是,让措辞恢复到与去年10月份声明相似,即发现经济前景风险近乎平衡。

  似乎全球前景已稍有改善,美联储前官员、现担任Cornerstone Macro LLC合伙人Roberto Perli称,倘若美联储调高经济评估,市场会提升6月加息预期。

  Perli同时指出,对FOMC而言,另外一个选项会是保留但修正其有关全球经济和金融发展继续构成风险的言论。FOMC可能表示尽管这些发展对美国经济的威胁仍然存在,但近来有了一些改善。

  渣打银行(Standard Chartered)分析师Suki Cooper周二表示,该行经济学家预计本周利率不变,并将在政策声明中寻找6月加息线索,尽管这不是此前所预期的情景。该分析师认为美联储维持鸽派观点的风险上升,那将会对黄金有非常积极的影响。如果声明偏鹰派,再加上实物黄金市场仍保持疲弱,金价在上涨之前有可能会跌至1200美元/盎司之下。

  东京三菱日联银行首席金融经济学家Chris Rupkey称,现在的全球性风险将继续存在,不过当前世界比较风平浪静,说。他认为美联储声明不会对6月份加息作出很多暗示,美联储理事会和各地区联储行长可能被谨慎情绪所支配,他们并不着急着加息。

  美国商务部将于北京时间周四晚间发布一季度GDP初值数据,彭博对经济学家调查显示,美国第一季度GDP预计同比增长0.6%。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。