设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2017黄金价格走势最新预测:黄金后期是涨是跌?黄金价格走势预测

2016-11-28 11:54 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  2017黄金价格走势最新预测黄金后期是涨是跌?黄金价格走势预测

  2017年黄金价格预测:黄金后期怎么走,黄金后期是涨是跌?金价的走势和美国利率水平、美元走势、通胀水平、避险情绪等都有关,本文从这几方面来分析2017黄金未来走势,具体请看下文。

2017黄金价格走势最新预测:黄金后期是涨是跌?

  影响黄金价格走势的主要因素有下面几个:

  1.美国利率水平;2.美元走势;3.通胀水平;4.避险情绪。

  黄金与美国利率水平以及美元走势负相关

  国债收益率是市场利率水平的具体体现之一。利率水平上升,可以反映美国经济整体向好,投资回报在提升。黄金不能产生利息,从而可能被抛弃,而股票等风险资产会被增加持有。利率和市场回报的提升,同时叠加美元加息,会进一步提升美元的强势地位,从而压制黄金的价格。

  从10年期国债收益率来看,其趋势已经有筑底迹象,有逐渐走高的势头。纽约市场研究与分析机构Technical Research Advisors创始人Louise Yamada分析,美国10年期国债收益率从2012年开始筑底,肯定会升至3%,在5%左右才会遇到问题。

  黄金与通胀水平、避险情绪正相关

  美国经济见底复苏,同时共和党的减税政策,以及大家预期川普会用财政政策搞基建,取代之前的货币政策,这会导致大宗商品和资金需求提高,结果就是商品价上行和通胀上升。通胀上涨预期强烈时,美联储会通过加息控制通胀,实现通胀和利率的平衡。目前来看,美国通胀水平即使上涨,也不会出现失控,短时间内不会到恶性通胀的地步,美元的购买力也不会削弱,从而不需要黄金来对冲通胀。避险情绪方面,目前市场迅速消化了川普上台所带来的风险预期,且股市上行,避险情绪难成气候。

  总而言之,市场形成了美国实际收益水平将继续往上走的共识,同时12月加息的概率接近100%,美元指数继续走高是比较明确的趋势。在恶性通胀和股市崩盘出现以前,避险情绪即使通过地缘政治等因素出现,也相对不可持续。从更长的周期来看,黄金的牛市可能在2012年就结束了。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。