设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

黄金BOLL布林通道运用法则是什么?

2014-08-19 10:34 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

黄金BOLL布林通道运用法则是什么?

对于一般投资者来说,能把握目前市场发生的一切,在目前的市场中知道我们应该怎么做就足够了,何必去预测明天会怎么样呢?因此,我们要做的是跟踪趋势而不是预测趋势,我们应该知道在当前的市场中怎么去“顺势而为”?这里,结合自己多年经验,和大家分享一种跟踪趋势的技术手段――布林通道。

布林通道由上、中、下轨组成,它将黄金价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很方便。下面就BOLL通道中出现的各种情况,以及在各种情况下我们应该采取的交易策略作一简要介绍:

1.当黄金价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。

2.当黄金价格运行在BOLL中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。

3.当黄金价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心持有。

4.当黄金价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。

5.当黄金价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为振荡行情,市场会在此区域上下振荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段振荡行情。

6.BOLL通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入振荡休整,振荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。