设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

怎么正确进行黄金投资?

2014-08-20 11:08 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  怎么正确进行黄金投资

如何正确进行黄金投资:

  在银行存款实际利率为负数的时代,将个人的钱存入银行已不再是一种最好的办法了,而投资黄金却是比较理智的选择。个人如何从事黄金投资,并让自己的财产保值增值,这又是一个非常复杂的众说纷纭的问题,下面笔者就这个问题发表几点建议见供大家参考。

  一、制定详细的投资计划

  古人说:“凡事预则立,不预则废”,谋定而后动是亘古不变的真理,黄金投资亦是如此。一个好的投资者在开始投资前,应该做出一份切实可行的投资计划书。要制定出一份好的投资计划,必须先对下面几个问题进行深入的分析研究,做到心中有数然后才能胸有成竹。

  1.个人自身情况。包括个人的财产状况、收入状况、家庭情况及个人的心理素质。以上情况不同,其选择的投资品种及方案也会不同。

  2.确定自己的投资目标。在制定投资计划以前,投资者应充分了解自己的期望值,明确自己的长期目标、中期目标、短期目标分别是什么,只有明确了你想要得的是什么,你才能找到达到目标的路径。

  3.选择适合的投资产品。黄金投资产品有很多种,比如有标金,金币,金饰,纸黄金等等,各种品种的交易成本、交易规则及投资功能各不相同。

  由于投资者个人资产状况、投资目标及需求是千差万别的,适合其的投资产品也就会有所区别。因此,投资者在制定自己的投资计划时,应该仔细分析各种投资产品的特点和功能,根据自己的客观情况、主观目的来选择具体的投资产品。

  4.编制投资计划书。完成前面的几步工作之后,就可制定出比较详细的投资计划书了。投资计划书是投资过程中的指导纲领,在具体的执行过程中,应严格参照计划书去做。投资计划书也不是一成不变的东西,它应在投资活动中不断地调整完善。

  二、选择好的金商

  制定出好的投资计划书只是投资成功的第一步,紧接着该选择一个好的金商了。市场上,有许多组织机构都在向投资者提供黄金投资产品服务,大到商业银行,小到珠宝首饰柜台,如何选择呢?应从以下几方面去比较评判。

如何正确进行黄金投资

  1.比较金商的实力大小。金商本身实力大小是评估的重要内容,一般来讲,资金雄厚,营业网点遍布,知名度高的商业银行和大的黄金珠宝公司的产品和服务都是值得信赖的,而由大的珠宝首饰公司和商业银行优势互补合作成立的金商更受投资者青睐。

  2.选择有资格的代理商。因为个人黄金投资市场同上海黄金交易所息息相关,在二级市场流通的黄金来自于交易所重归于交易所,而交易所采用的是中间商制的管理方式,非要在交易所买卖黄金必经通过代理才行,这样交易成本就会增加,也必然会增加投资者的交易成本,影响到投资者的投资收益。

  3.比较金商的信誉。做生意要看对方的信誉,这是一条普通的商业规则。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。