设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

今日黄金价格完成筑底上涨 金价进一步回调到哪

2016-11-15 17:25 黄金价格网 huangjin.southmoney.com

  今日黄金价完成筑底上涨 金价进一步回调到哪

  今日黄金价格开盘1220一线后反抽昨日高点1231阻力后短线回撤,从昨天到今天反抽也越来越高,金价多空都有利润和空间,再空头行情中多空能够呈均势。

黄金价格完成筑底上涨 金价进一步回调到哪

  上周五由于全球商品遭到抛售债券收益率上涨,黄金下跌近3%。分析师称,黄金的周一的持续下跌仍是多头继续清仓的结果。现在人们不再担忧“特朗普恐慌”了,而是谈论“特朗普通胀”,由于特朗普表示要大肆投资基础设施,这将会导致通胀和贷款利率和收益率上升。

  另外,市场也广泛预期美联储加息,12月加息已经基本是铁板钉钉的事。分析师也表示,由于美元走强,利率上升,股市上涨短期内仍对黄金看跌。但从技术面看,受波浪形态和斐波那契比例分析的支撑,黄金将在1204-1210一带发现支撑,将会在下跌之前温和反弹。

  另外,在实物黄金方面,上周五,世界最大的黄金ETF,SPDR减仓0.76%至934.56吨。独立投资研究机构Truewealth Publishing日前撰文称,只要当前2%的伊斯兰金融资产被用来配置黄金资产,巨大的需求来源将可能进一步推高金价。

  黄金交易从日线技术图上看隔日黄金在美元不断走强的刺激下收取一根长下影阴线。目前整理于1220美元附近一线,布林带呈开口运行,连续性的收阴令黄金持续下挫,MA5/MA10均线于1285美元附近交死叉向下运行且受5、10日均线在上方强行压制,MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能放量逐渐呈强性。

  金价走势从四小时线图上看金价经过大幅度暴跌之后维持箱体震荡走势,MA5/MA10均线交死叉向,附图MACD双线位于0轴下方交死叉运行,绿色动能缩量指标呈中性;综合来看目前金价依然面临上行的打压,同时美国通胀也扶助美元反弹,黄金多头惨遭打压。

  不过黄金行情短线仍需要关注上方1230美元附近的阻力,一旦有效突破,金价有望再续取得上涨,而下方短线仍需关注隔日低位1211美元附近的支撑位,若跌破此位置,金价则存在进一步回调的可能。

  今日黄金价格关注压力和支撑:

  今天金价上方1230-1237-1242一线压力位,下方1200-1208一线支撑。

黄金价格网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。